Современные вариации ортогенеза

Современные вариации ортогенеза

При всей видимой правильности подобной трактовки сущности внутренних и внешних противоречий в своей однозначности они грешат метафизичностью, что особенно отчетливо проявляется при объяснении развития живой природы. Одним из конкретных рецидивов такой метафизичности выступают автои эктогенетические концепции, свойственные не только прошлому, но и нередко настоящему, тем более, что ошибаться «можно на любом уровне, в том числе и на молекулярном». Поэтому кроме классических форм виталистического ортогенеза, сводившего направление эволюции к действию каких-то нематериальных причин и сил, присущих самим организмам — clan vital (Ламарк, Вергсон, Осборн, Тейгард), современные вариации ортогенеза апеллируют к предположительным тенденциям мутаций соответствовать некоторому направлению (Кронгист).

Определенной односторонностью страдают и взгляды Г. Меллера, Е Тэтума, Дж Хаксли, считающих, что мутации не связаны с изменением окружающей среды, а представляют собой ошибки в самокопировании генов, в частности таковы представления В. Меллера, Е Тэтума, Дж Хаксли, считающих, что мутации не связаны с изменением окружающей среды, а представляют собой ошибки в самокопировании генов, в частности таковы представления В. В Сахарова о подчинительном значении среды в процессе развития живых организмов.

Скоро будет так жарко, что вы сами начнете искать наш шикарный интернет магазин www.tykupi.com.ua/shop/category/mir-zontov/zonty-ot-solntsa , у нас пока самые низкие цены, спешите купить зонт от солнца!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: