Совершенствование тарифной системы

Совершенствование тарифной системы

Все большее число партийных и государственных деятелей в Китае осознавало порочность политики «большого скачка». Росло понимание и того, что устранение пагубных последствий курса 1958—1959 гг. невозможно осуществить «скачковыми» методами. Суть новой политики заключалась в резком сокращении масштабов капитального строительства, частичном свертывании производства и закрытии большого числа промышленных предприятий, построенных в 1958— 1959 гг. без достаточных технико-экономических и других обоснований, в устранении или уменьшении внутриотраслевых и межотраслевых диспропорций, вызванных «большим скачком», сокращении населения городов и рабочих поселков путем отправки больших групп рабочих и служащих в деревню и прекращения на несколько лет набора рабочей силы в сельской местности. без достаточных технико-экономических и других обоснований, в устранении или уменьшении внутриотраслевых и межотраслевых диспропорций, вызванных «большим скачком», сокращении населения городов и рабочих поселков путем отправки больших групп рабочих и служащих в деревню и прекращения на несколько лет набора рабочей силы в сельской местности.

В области промышленности стало придаваться первоочередное значение плановому началу, рентабельности производства, налаживанию нормирования труда, совершенствованию тарифной системы, восстановлению материального стимулирования. На 9-м пленуме ЦК КПК сложился компромисс по широкому кругу вопросов политики, обусловленный необходимостью выработки срочных мер по ликвидации кризиса в экономике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: