Социалистическая экономическая система

Социалистическая экономическая система

Лю Шао-ци повторил также и многие установки Мао, однако внес в них принципиальные поправки. Например, он поддержал тезис «строить социализм по принципу: „больше, быстрее, лучше, экономнее», но при этом сделал акцент на необходимости всемерного повышения производительности труда и обеспечения экономической эффективности общественного производства. Председатель ВКФП Лай Жо-юй не только полностью поддержал положения, высказанные Лю Шао-ци, но и позволил себе дополнить указанный тезис Мао еще одним требованием — «безопасно».

Принципиально важное соображение высказал заместитель премьера Ли Фу-чунь. Он заявил, что в Китае «социализм еще не построен и наша страна все еще находится на переходном этапе. Он заявил, что в Китае «социализм еще не построен и наша страна все еще находится на переходном этапе. Это объясняется тем, что производительные силы нашего общества все еще сравнительно низки по уровню и поэтому не являются полной материальной базой для нашей социалистической политической системы и социалистической экономической системы».

Такого рода выступления явно свидетельствовали не только о серьезных разногласиях среди высшего китайского руководства, но и о том, что многие из его состава видели вопиющие пороки в установках Мао Цзэ-дуна. Партия и народ на пороге тяжелейших испытаний 1958 год начался с крупных событий. Небывалый размах ирригационных работ, к которым было привлечено, по некоторым данным, до 100 млн. крестьян, передача подавляющего числа предприятий центрального подчинения в ведение местных органов власти, «социалистическое воспитание» населения и «упорядочение стиля» в партии, развертывание одной из наиболее массовых в истории страны дискуссий о «буржуазном праве в распределении» сопровождались резкой активизацией деятельности группы Мао Цзэ-дуна.

Обновить свою старинную металлическую кровать вы можете сами. Купите http://m-snab.kz/metallokarkas-dlya-krovati и сделайте эту кропотливую работу своими руками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: