Социальные повороты

Социальные повороты

При этом люди видели, что верному долгу чиновнику трудно даже пожертвовать собой во имя родины. Хотя решиться на это преданному чиновнику легко. Точно так же расценивалось пожертвование собой добродетельной супруги во имя мужа. Ибо во главу угла ставилась искренность и убежденность в том, что самопожертвование обернется желанным благом для родины и мужа. Таким образом, надежды в час разрыва с жизнью обращались к родине и мужу.

Таким образом, надежды в час разрыва с жизнью обращались к родине и мужу. А то, что в один прекрасный день родина может оказаться в опасности, а муж умрет, что лишь небо и земля велики во времени и пространстве, еще более умиротворяло надеющихся. Пожертвование собой, по их понятиям, выражалось в телесной смерти, дух же вечно бодрствует, не в пример тем, кто живет, но часто страдает. Когда пришел конец маньчжурской, династии, наш народ надеялся на возрождение былого величия, надеялся на республиканскую форму государственности.

Эта надежда, рожденная открывшейся перспективой, не давала почвы психологии убиения воли к жизни, побуждала терпеть муки, вызванные жестокостью внутри страны, экспансией извне и тяжким гнетом. Самая заветная мечта сейчас состоит в том, чтобы республиканский Китай обрел счастье. Нельзя терпеть, чтобы политика и нравы постепенно шли к падению в условиях полной безгласности.

Униженный и оскорбленный гражданин не может избавиться от гнева и разочарования, потому что рушатся все его заветные желания и хочется заснуть, чтобы не слышать и не видеть всего происходящего в этом наипорочнейшем обществе. Увы! Общество в тупике, людские сердца в смятении. Никакая гуманность не сможет предложить средства выхода из этого кризиса. Чем резче социальные повороты, тем труднее жизнь людей, тем все более растут невзгоды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: