Социально-экономические мероприятия

Социально-экономические мероприятия

Наряду с этим правительство значительно снизило для населения цены на электроэнергию и газ. Эти и другие социально-экономические мероприятия привели к заметному улучшению материальной обеспеченности населения страны. Правительство уделило большое внимание подготовке квалифицированных кадров для работы в промышленности и других отраслях народного хозяйства. Осенью 1969 г на учебу за границу были направлены более 600 человек. В стране были созданы 25 центров по подготовке средних технических специалистов и квалифицированных рабочих.

В стране были созданы 25 центров по подготовке средних технических специалистов и квалифицированных рабочих. Только училище в Бенгази выпускает ежегодно 280 специалистов. Законом № 59 (1971 г) на институт нефти была возложена подготовка инженеров и техников для нефтяной промышленности.

Правительство также добивалось, чтобы иностранные нефтяные компании выполняли свои обязательства по подготовке квалифицированных рабочих, предусмотренные концессионными договорами. В 1973—1975 гг для промышленности было подготовлено около 5400 квалифицированных рабочих.

Успешно претворялся в жизнь закон об обязательном и бесплатном обучении детей школьного возраста. По охвату детей школьным обучением (85%) Ливия вышла на одно из первых мест в арабском мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: