Состязательные многопартийные выборы

Состязательные многопартийные выборы

Свобода существует в неограниченных вариантах. Права на самовыражение, самоорганизацию и проведение собраний сильно различаются в странах, проводящих систематические состязательные многопартийные выборы с более или менее честным подсчетом голосов и в странах, где победившие кандидаты сосредоточивают в своих руках большую часть власти. Насколько явно должны в стране подавляться меньшинства, чтобы политическая система потеряла статус полиархии (либеральной демократии)? Согласно узкому пониманию демократии, Турция, Индия, Шри-Ланка и Россия являются демократическими государствами.

Но под более строгое определение либеральной демократии все они (возможно, кроме Индии) не попадают. Но под более строгое определение либеральной демократии все они (возможно, кроме Индии) не попадают. На самом деле разрыв между выборной и либеральной демократией заметно увеличился как раз в течение последней фазы «третьей волны», став одной из определяющих, хотя и малозаметных особенностей этой фазы. В результате нарушение прав человека широко распространилось в странах, которые формально считаются демократическими.

Либеральная демократия Выборная демократия это гражданская конституционная система, при которой законодательные и верховные исполнительные власти формируются на основе всеобщих регулярных, состязательных, многопартийных выборов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: