Соотношение между техноструктурой и инфраструктурой социологии

Соотношение между техноструктурой и инфраструктурой социологии

Нет на самом деле никаких свидетельств в пользу того, что изменения, которые функционализм уже обнаружил или обещает претерпеть в дальнейшем, — например его сближение с марксизмом, — могут каким бы то ни было образом повлиять на те исследования и те открытия, которые явились их результатом, как в рамках функциональной теории, так и вне их, после того как работа Парсонса «Структура социального действия» была опубликована в 1937 г. Если мы можем считать наш анализ примером интенсивного исследования того, каким образом изменяется социальная теория, то здесь нет никаких подтверждений тому, что она изменяется тем самым способом, каким она должна изменяться согласно общепринятой «методологической модели», то есть в результате взаимодействия с новыми данными опыта или как реакция на них. Не эти данные изменяют функционализм в каком бы то ни было значимом смысле; и, безусловно, те проблемы, к которым сегодня обращается функционализм, сами по себе не новы. Произошло буквально следующее: старым опытным данным и старым проблемам по причинам, по большей части чужеродным как для теории, так и для социологического исследования, — начали давать новую оценку и приписывать новое значение и новую реальность. Короче говоря, соотношение между техноструктурой и инфраструктурой социологии изменилось и стало содержать больше противоречий, в значительной мере благодаря изменению ее самой. Короче говоря, соотношение между техноструктурой и инфраструктурой социологии изменилось и стало содержать больше противоречий, в значительной мере благодаря изменению ее самой. В первую очередь именно поэтому основные изменения в теории происходят сейчас и предстоят в будущем.

Он замечает: «После того как аналитическим способом была сформулирована проблема случайного обусловливания, старый вопрос о приоритете материальных или идеальных факторов—вопрос о курице и яйце — просто потерял значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: