Сокрушительный удар растущему рабочему движению

Сокрушительный удар растущему рабочему движению

Они с одинаковой энергией протаскивали на пост главы исполнительной власти зловещую фигуру А. Тьера, рассчитывая с его помощью сплотить все группы господствующего класса и создать коалиционное буржуазное правительство, способное нанести сокрушительный удар растущему рабочему движению. Два других политических течения противостояли в Париже этим сторонникам заключения мира во что бы то ни стало: блок буржуазных республиканцев с частью мелкобуржуазных социалистов и отделившаяся от этого последнего блока группа пролетарских революционеров-социалистов. В выборах в Париже приняло участие из общего числа внесенных в списки 547 858 избирателей только 328 979 человек, но абсентеизм все же не был значительным, если учесть, что после капитуляции в начале февраля до 60 тыс. состоятельных буржуа покинули столицу и поэтому не принимали участия в голосовании.

состоятельных буржуа покинули столицу и поэтому не принимали участия в голосовании. Благодаря этому победа в столице осталась почти целиком за блоком буржуазных демократов и мелкобуржуазных социалистов, получивших в Собрании больше половины из 43-х мандатов столицы. Монархистам и умеренным республиканцам удалось провести в Париже только немногих своих кандидатов, причем позорно провалились почти все члены «правительства национальной обороны»: из видных деятелей этого правительства прошли на выборах только Тьер и Дориан, Фавр же едва набрал необходимое число голосов, да и то лишь после нечистых махинаций с избирательными бюллетенями в отдельных мэриях.

Заказать в компании ruvds виртуальный сервер Windows VDS очень легко. Сделать это можно на их сайте, заполнив простую форму. Компания предлагает низкие цены на обслуживание облачного сервера и бесплатное тестирование системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: