Собрания и пропагандистские акции

Собрания и пропагандистские акции

В результате этой переписки было решено, по предложению Министерства внутренних ш Самули Паулахарью (1875-1944) был в этот период учителем в г. Оулу, а в летнее время путешествовал по Финляндии и прилегающим финноугорским регионам Российской V Карелии и Ингерманландии, собирая этнографический материал. С 1908 года Паулахарью являлся хранителем коллекций музея в Оулу В 1920-30-е гг. Паулахарью стал одним из ведущих этнографов Финляндии. Итак, начиная с 1907 года попытки любого финляндца получить, разрешение на поездку по Олонецкой или Архангельской губерниям вызывали переполох в самых высоких инстанциях, оживлённую переписку между чиновниками и, как правило, заканчивались отказом. Итак, начиная с 1907 года попытки любого финляндца получить, разрешение на поездку по Олонецкой или Архангельской губерниям вызывали переполох в самых высоких инстанциях, оживлённую переписку между чиновниками и, как правило, заканчивались отказом.

При таком жёстком режиме реальная пропаганда каких бы то ни было идей в Карелии была, конечно, невозможна, и миссия евангелистов фактически провалилась. Одновременно в том же духе «решался вопрос» с передвижными школами и библиотеками, организованными Союзом беломорских карел уже к 1907 году все они были закрыты (см. главу 3, раздел 2. 3) Деятельность Союза, выражавшаяся в собраниях и пропагандистских акциях, находилась под пристальным контролем, и как только планы проведения подобных акций доходили до «начальства», они тут же пресекались. Информаторами обычно являлись местные священники, которые чаще всего сообщали полицейским властям о «панфинской» опасности.

С 1908 года Союз беломорских карел фактически потерял возможность действовать на российской территории и продолжал функционировать лишь в Финляндии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: