Система моральных ценностей высших руководителей корпораций

Система моральных ценностей высших руководителей корпораций

Еще одно основание для такого рода конфликта Р. Гордон усматривает в особой системе моральных ценностей высших руководителей корпораций как социальной группы. Согласно его мнению, им в особой степени свойственно стремление к власти и престижу (известности, общественному признанию). Удовлетворение такого рода ценностей лучше всего достигается посредством роста размеров корпорации, ее представительности, ее технических достижений.

Отсюда проистекает, в условиях нейтрализации акционеров, сверхэкспансионизм профессионального руководства, пренебрежение целями максимизации «чистой прибыли». Отсюда проистекает, в условиях нейтрализации акционеров, сверхэкспансионизм профессионального руководства, пренебрежение целями максимизации «чистой прибыли». «Как и в случае с личной властью, престиж до определенной степени связан с размерами фирмы, а слишком сильное стремление в этой цели может привести к сверхэкспансии».

Правда, Р Гордон признает что сверхэкспансионизм и стремление к власти как индивидуальная черта свойствен многим крупным боссам и финансовым магнатам прошлого и настоящего. Разница, по-видимому, в том, что у групп профессиональных менеджеров эта «психологическая» черта более институционализирована. В этом вопросе С Флоренс проявляет решительное несогласие с выводами Р.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: