Широкие полномочия земельных правительств

Широкие полномочия земельных правительств

Причем без этой поддержки социал-либеральная коалиция, учитывая сильные позиции ХДС/ХСС в ландтагах земель, а также весьма широкие полномочия земельных правительств в вопросах образования, едва ли сумела бы осуществить провозглашенные ею изменения. Важным результатом реформы образования и предпринятых в этой сфере капиталовложений явилось значительное расширение в 70-е годы возможностей для получения полного среднего и высшего образования. С 1969 по 1979 год количество преподавателей увеличилось с 339 тысяч до 563 тысяч, количество учащихся в гимназиях и полных средних школах — с 1,35 мпллиопа до 2,3 миллиона, количество студентов — с 456 тысяч до 982 тысяч. Вследствие этого доля женщин среди студентов высших учебных заведений повысилась с одной четверти до одной трети.

По данным, опубликованным СДНГ в период избирательной кампании: «С 1972 по 1978 год. По данным, опубликованным СДНГ в период избирательной кампании: «С 1972 по 1978 год. было создано около 270 тысяч новых учебных мест, на что было отпущено из федеральных средств 28 миллиардов марок. Это примерно соответствует созданию 25 высших учебных заведений средних размеров».

Приведенные цифры впечатляют Как прогресс следует расцепить и тот факт, что с 1967 но 1979 год «доля выходцев из рабочих семей среди студентов высших учебных заведений удвоилась — с 7 до 14 процентов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: