Сельское хозяйство местного населения

Сельское хозяйство местного населения

Такой панцырй по прочности не уступал знаменитой сарматской кольчуге Легко представить, что если роксоланы, все же находившиеся ближе к сфере распространения торговых интересов греческих городов Западного Причерноморья, испытывали подобную нужду, то какова же была нужда у языгов, отрезанных в Венгрии даками? Как уже отмечалось, с самого начала языги заняли Великую венгерскую низменность, которая была наиболее приспособлена для их скотоводства Однако этот регион очень беден минералами и не был способен удовлетворить потребности языгов в ценных металлах, и в железе. Разумеется, языги могли попытаться, следуя примеру скифов, роксоланов и алан в Причерноморье, обложить данью местное население и таким образом наладить вывоз сырья в обмен на необходимые товары. Но дело в том, что сельское хозяйство местного населения, в основном кельтов и даков, стояло на весьма низком уровне. Но дело в том, что сельское хозяйство местного населения, в основном кельтов и даков, стояло на весьма низком уровне.

Все, что языгам удалось найти на обретенной территории — металлические изделия невысокого начества й керамику. Согласно М Пардуцу в погребениях языгов с конца I в. н э присутствуют именно эти предметы Железное оружие и охотничий инвентарь рассматривались как величайшие ценности и передавались по наследству из рода в род В этот период языги были вынуждены отказаться от своего традиционного обычая «вооружать покойника». Описанные условия предопределили непрерывные попытки языгов вырваться из тисков, в которых они оказались в Венгрии.

Нет ничего удивительного в том, что объектом их опустошительных набегов, которые, конечно, не решали проблему в целом, должна была стать соседняя римская провинция.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: