Самокритичные концепции социологии

Самокритичные концепции социологии

Она основывается на сознании, что ученый и университет не просто покоряются внешнему миру, но что они сами активно и охотно принимают участие в дегуманизации этого мира. Несанкционированный мир слишком откровенно проник на некогда казавшийся защищенным анклав, и сам этот анклав стали все больше понимать как несанкционированный мир. Выйти из этого кризиса, просто вернувшись к традиционным представлениям о «чистой» социологии, нельзя. Это так, хотя бы потому, что внешний мир никогда не оставит в покое университет, и потому, что по тем или иным причинам внутренний мир университета не хочет, чтобы его оставили в покое. Социология сегодня «преуспела», по крайней мере в своих житейских притязаниях, очень преуспела; «добиваясь успеха», социология приходит к осознанию того, что этот новый успех грозит ей прежним провалом.

Социология сегодня «преуспела», по крайней мере в своих житейских притязаниях, очень преуспела; «добиваясь успеха», социология приходит к осознанию того, что этот новый успех грозит ей прежним провалом. Новые, самокритичные концепции социологии и все больший отход от «нормальной» академической социологии отчасти представляют собой стремление избежать давления и искушений со стороны внешнего мира, который окружает университет и проникает в него; но в то же самое время они также способствуют созданию нового образа социологии и нового представления об ее исторической миссии, которая дала бы возможность социологии действовать гуманно во внешнем мире. Они стремятся сохранить свои недавно открытые возможности, не отказываясь при этом от своих старых ценностей. Но из многих, услышавших призыв к обретению социологией новой миссии, «избраны» будут только те, кто понимает, что иного пути создания новой социологии, как новая практика, нет.

Вы тоже участвует в торгах на бирже Форекс? Вас еще не записали в первых по рейтингу? Рейтинг форекс брокеров – это как катализатор работы трейдером. Умеете предчувствовать падение и скачки цен?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: