Результаты колонизации для местного промышленного производства

Результаты колонизации для местного промышленного производства

В Верхней Бирме сохранялось ткачество на продажу, но уже на импортной пряже, она была окрашена, лучше по качеству и дешевле, чем местная. В отдельных районах (Могоу, Мейтхиле, в ряде Шанских княжеств) сохранялось еще прядение и ткачество из местной грубой пряжи. Этому способствовали природные условия, благоприятные для выращивания хлопка (некоторые районы, например Мейтхила и Мьинджан, выращивали хлопок в больших количествах и продавали его в Китай и Индию), и отдаленность и труднодоступность этих районов. Однако, как общее правило, уже в конце XX в. , где бы ни сталкивались импортные пряжа, ткани или готовые изделия с местным производством, они быстро вытесняли его. , где бы ни сталкивались импортные пряжа, ткани или готовые изделия с местным производством, они быстро вытесняли его. Так, в Таундуинджв, где большая часть населения прежде занималась исключительно ткачеством, в начале XX в. едва насчитывался один ткацкий станок на три дома и три четверти перерабатывавмой пряжи было импортной.

Местное прядение, ткачество быстро вытеснялось в Пьннмане, Яметине, Пакхоуку, Ката, среди каминов, в Верхнем и Нижнем Чиндуине, в Бамо и других округах. Комиссар округа Хинтада сообщал в 1896 г., что местное прядение и ткачество разрушаются под давлением английской конкуренции, заработок ткача недостаточен, чтобы прокормить семью, и поэтому ткачество исчезает или превращается в домашнее занятие девушек для обеспечения нужд семьи, Шелковая промышленность Амарапуры и Сикайна также жестоко пострадала от ввоза дешевых шелковых изделий и тканей, особенно от ввоза шелковой пряжи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: