Решение вопросов войны и мира

Решение вопросов войны и мира

Кризис породил обилие протестантских групп, кружков и обществ, многие из которых выступили за мир, против войны. К началу 70-х подов подобных обществ и кружков насчитывалось более 70, причем многие из них были весьма многочисленны. В них входили священники, богословы, студенты, рядовые верующие. Появились протестантские организации «критическая церковь», «молодая протестантская община Франкфурта», «политический кружок евангелической молодежи Франкфурта», «евангелическая студенческая община Штутгарта» и многие другие.

Они требовали, чтобы церковь принимала активное участие в жизни общества при решении вопросов войны и мира, и сами включились в активную деятельность. Они требовали, чтобы церковь принимала активное участие в жизни общества при решении вопросов войны и мира, и сами включились в активную деятельность. Так, организация «критическая церковь» потребовала от бундестага предпринять практические шаги, чтобы положить конец разработке планов подготовки к атомной войне, к реваншу и т. д Ее члены подчеркивали, что занятие нейтральной позиции в этом вопросе противоречило бы христианским заповедям. «Политический кружок евангелической молодежи Франкфурта» выпустил листовку, осуждавшую войну во Вьетнаме, и собрал под ней несколько сотен подписей.

Этот кружок заставил синод евангелической церкви земли Гессен обсудить вопрос о войне во Вьетнаме на своих заседаниях. В США многие активисты протестантских и католической церквей стали деятельными участниками антивоенных движений, кото55 рые получили особое распространение в период агрессии США во Вьетнаме. Ныне многие из них выступают за разрядку международной напряженности, против попыток реакции возродить климат «холодной войны», резко критикуют тех представителей правящих кругов, которые проповедуют идеи «упреждающего» атомного удара.

Пусть в вашей жизни все складывается также легко и просто, как второй нужный паспорт http://vnz.su/. Дело в том, что наша компания работает профессионально и быстро, любые документы мы делаем почти мгновенно, от вас нужна фотография и точные данные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: