«Реорганизация» гоминьдановскего правительства

«Реорганизация» гоминьдановскего правительства

«Реорганизация» гоминьдановскего правительства 18 января 1947 г. было созвано официальное совещание правящей верхушки гоминьдана, включая Чэнь Лифу, Сунь Фо, Чжан Лишэна, Чжан Цинги и других, с участием представителей от Младокитайской нартии Цзэн Ци и Цзо Шуиьшэпя и от Социально-демократической нартии— Чжаи Цзюньмая. На этом совещании было оглашено решение гоминьдана о «реорганизации», и начался торг по вопросу о распределении постов в правительстве. Важнейшим требованием обеих нартий было предоставление нм возможно большего чпела теплых местечек в правительстве. Чтобы удовлетворить эти требования и в то же время сохранить реальную власть в своих руках, Чан Кайши по совету Стюарта решил помимо «реорганизации» Государственного совета н исполнительного юаня «реорганизовать» Законодательный и Контрольный юани, Национально-политический совет, а также образовать новый орган—Общество содействия осуществлению конституции, создав, таким образом, возможно большее число новых синекур, свидетельствующих о якобы значительном расширении состава правительства и его многопартийности. Чтобы удовлетворить эти требования и в то же время сохранить реальную власть в своих руках, Чан Кайши по совету Стюарта решил помимо «реорганизации» Государственного совета н исполнительного юаня «реорганизовать» Законодательный и Контрольный юани, Национально-политический совет, а также образовать новый орган—Общество содействия осуществлению конституции, создав, таким образом, возможно большее число новых синекур, свидетельствующих о якобы значительном расширении состава правительства и его многопартийности.

Кроме того, членам других нартий было обещано предоставить значительное число мест в провинциальных правительствах, которые также должны были подвергнуться «реорганизации» на «коалиционных» пдиадах, Гоминьдановская клика попыталась использовать позицию КПК в вопросе о «мирных» переговорах и для того, чтобы воздействовать на колеблющиеся элементы Демократической лиги, отколоть их от демократического лагеря и противопоставить компартии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: