Ренацификация начинается

Ренацификация начинается

В известном смысле ренацификация началась еще до окончания войны, когда крупным промышленникам и финансовым магнатам вроде Германа Абса дали проскользнуть через линию фронта в западные зоны, где они встретили хороший прием. Мы еще вернемся к этому, когда будем говорить о восстановлении монополистического капитала. А сейчас покажем, как денацификация превращалась в ренацификацию, в реабилитацию нацистов.

Амнистия как средство достижения цели Одним из первых шагов генерала Клея была «Амнистия молодежи от августа 1946 года». По этой амнистии освобождались от судебной ответственности все лица, родившиеся после 1 января 1919 года, если только они не были, по выражению Клея, «фанатиками на руководящих должностях». По этой амнистии освобождались от судебной ответственности все лица, родившиеся после 1 января 1919 года, если только они не были, по выражению Клея, «фанатиками на руководящих должностях».

Амнистия охватывала по меньшей мере 1200 тысяч нацистов, которым теперь уже не надо было представать перед денацификационными судами. К рождеству 1946 года военный начальник Клея генерал Макнерни последовал примеру своего подчиненного, амнистировав всех лиц, ставших наполовину нетрудоспособными, и всех тех, чей годовой доход с 1943 по 1945 год не превышал 3600 марок, а стоимость имущества— 25 тысяч марок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: