Религиозно-церковный комплекс

Религиозно-церковный комплекс

Религиозно-церковный комплекс — весьма существенный компонент социально-политической и духовной жизни прошлого. Правильная оценка его места и роли в истории и сегодня «имеет актуальный идеологический смысл. Это связано прежде всего с тем, что религия остается фактом в нашей действительности, предпринимаются попытки через апелляцию к «истории доказать ее непреходящее, вневременное значение, позитивную функцию и в социалистическом обществе. Однако, как очевидно, исторический процесс шел и продолжает идти вовсе не так, как его интерпретируют религиозные идеологи. Логика исторического процесса опровергает логику его богословских «интерпретаций, заставляя их создателей отступать и перестраиваться, признавать всевозрастающую роль активного социально-исторического творчества самих людей.

Логика исторического процесса опровергает логику его богословских «интерпретаций, заставляя их создателей отступать и перестраиваться, признавать всевозрастающую роль активного социально-исторического творчества самих людей. Эта эволюция богословских воззрений на исторический процесс весьма красноречива. Она служит наглядны«м доказательством того, что религия как мировоззренческая система лишена конструктивного содержания и по мере прогрессивного социального и духовного развития общества полностью себя исчерпывает. Опыт мирового развития свидетельствует о том, что 53 в его основе лежат не идейные стимулы, а разрешение противоречий в сфере социальных, прежде всего производственных Энциклика состоит из введения, разделов: «Биографический очерк», «Проповедники Евангелия», «Они вводили церковь божью», «Католическое чувство церкви», «Евангелие и культура», «Значение распространения влияния тысячелетнего христианства в славянском ми« ре» и заключения.

Новый красивый Паспорт Сент Китс и Невис уже почти готов, остается сделать пару шагов: заполните анкету, подготовить копии документов и фотографии на паспорт – вам скоро позвонят.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: