Религии и смена политических режимов

Религии и смена политических режимов

Чем богаче демократическая страна, тем меньше вероятность, что там произойдет смена режима; напротив, богатые диктатуры имеют больше шансов рухнуть. Если экономика страны росла в продолжение предшествующего года, то вероятность изменения политического устройства (будь то демократия или диктатура) значительно снижается. Более частая, чем в среднем, смена глав государства в демократических странах немного повышает нестабильность режима, а для диктатур это часто оборачивается их гибелью. Религии и смена политических режимов: динамическая линейно-вероятностная модель (dynamic probit их среднему значению.

Религии и смена политических режимов: динамическая линейно-вероятностная модель (dynamic probit их среднему значению. Если в эту «некультуралистскую» модель добавить показатель распространенности трех религий, по которым у нас имеются данные, в виде доли католиков, протестантов и мусульман в населении каждой страны, оказывается, что он абсолютно никак не влияет на устойчивость демократии. Лишь католицизм имеет некоторое причем негативное влияние на стабильность диктатур.

Более того, когда в анализ вводятся дополнительные переменные колониальное наследие, религиозная и этническая неоднородность населения или же доля стран мира, которые являются демократическими в течение определенного года, фактор религии совершенно не сказывается ни на одной из них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: