Рельсы репрессивной политики

Рельсы репрессивной политики

Члены Федерации доминиканских студентов, Доминиканской федерации труда и других организаций. Демонстранты потребовали немедленного удаления из страны американцев. Появлявшихся на улице американцев забрасывали камнями. Демонстранты сожгли возле президентского дворца американский флаг. Волнения и забастовки принимали массовый характер.

Волнения и забастовки принимали массовый характер. Одним и:з требований стачечников и широких общественных кругов было прекращение вмешательства США в деятельность профсоюзов. В условиях развертывания борьбы масс правительство начало быстро сползать на рельсы репрессивной политики. В феврале 1962 г был принят закон о чрезвычайном положении, разрешавший высылать людей из страны без суда и применять другие санкции в отношении оппозиции и политически неугодных элементов. Были арестованы сотни политических деятелей и активистов оппозиции по обвинению в попытке «сорвать выборы». Это совпало с пожарами на плантациях сахарного тростника вокруг СантоДоминго. Потери урожая оценивались в 1 млн долл Правительство распускало слухи о сознательных поджогах посевов, носивших якобы политический характер. Для борьбы с революционным движением Бонольи получил срочную военпую помощь от США, которые, «преследуя как военные, так и политические цели» , приступили к переподготовке вооруженных сил Доминиканской Республики. Американский план предусматривал превращение доминиканских вооруженных сил в «эффективную организацию для борьбы против партизан». Под руководством подполковника Вольфа была образована военная миссия США в составе 41 человек. Но демократическое движение в стране продолжалось. 26 июня 1962 г 27 доминиканских профсоюзов объявили всеобщую забастовку. Правительство вынуждено было начать переговоры с представителями рабочихна третий День стачечники добились успеха в важном экономическом вопросе: правительство согласилось пересмотреть только что принятый закон о подоходном налоге, наносивший ущерб интересам трудящихся.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: