Регулирование потребительского кредита

Регулирование потребительского кредита

Отмечалось: «Во втором полугодии 1950 г. расширение кредита было подчинено некоторым ограничениям. В отдельных случаях был (также) введен контроль над потребительским кредитом и кредитом под обеспечение недвижимым имуществом. В сентябре Федеральное резервное управление стало регулировать потребительский кредит, предоставляемый при продаже товаров в рассрочку.

В октябре условия предоставления кредита стали еще более жесткими. В октябре условия предоставления кредита стали еще более жесткими.

В результате этого регулирования, а также в связи с сокращением в конце лета закупок, начавшимся еще до введения регулирования, общая сумма кредита по товарам, проданным в рассрочку, увеличилась в четвертом квартале 1950 г. менее чем на 2% против 10% в четвертом квартале 1949 г. » Капиталовложения Общая сумма частных капиталовложений внутри страны (включая вложения в товарные запасы) снизилась с высшего уровня в 43,1 млрд. долл, в 1948 г до 33 млрд долл, в 1949 г. , то есть на 23% Это было одной из основных причин общего снижения деловой активности в 1949 г. Сокращение суммы частных капиталовложений объясняется изменением суммы вложений в товарные запасы, которая в 1948 г. увеличилась на 5,5 млрд, долл, а в 1949 г. уменьшилась на 3,7 млрд, долл; таким образом, в целом изменение вложений в товарные запасы составляло 9,2 млрд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: