Развитие процессов секуляризация

Развитие процессов секуляризация

Кустанайское благочиние, следовательно, как и большинство религиозных общин Казахстана, опиралось прежде всего на сельское население. Об этом свидетельствует, в частности, и докладная записка кустанайского благочинного алма-атинскому архиерею. Выбор для открытия религиозного центра большого села Владимировки объяснялся в первую очередь тем, что оно находилось в центре ряда других сел. В то же время наряду с повышенной активностью священников и бывших священников следует отметить пассивность самих сельчан при организационной подготовке к открытию церквей.

Например, заявление об открытии молитвенного дома в селе Балтабай Алма-Атинской области, поступившее от верующих, было составлено священником Дудаевым. Например, заявление об открытии молитвенного дома в селе Балтабай Алма-Атинской области, поступившее от верующих, было составлено священником Дудаевым.

До его прибытия туда жители села и не помышляли о подобном. Из села Сарыозек Талды-Курганской области также по инициативе бывшего священника Богодарова было подано заявление и зарегистрирована община.

Однако вскоре, с выездом священника в город Панфилов, община распалась. Подобные примеры свидетельствуют о том, что хотя в годы Великой Отечественной войны оживились религиозные чувства и представления определенной части сельского населения, у другой его части неуклонно развивались процессы секуляризации.

Где заказать необычный свадебный торт на заказ , если почти на каждом кулинарном сайте сотни предложений. Выбрать трудно, но именно этот сайт предлагает изумительно вкусные кулинарные изделия, проверено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: