Разрушение машин как средство давления на предпринимателей

Разрушение машин как средство давления на предпринимателей

Они оказались столь разрушительными, что для их подавления понадобились войска, по численности превосходившие армию Веллингтона, с которой оп высадился в Португалии в 1808 г. В разгар беспорядков летом 1812 г в районе действий луддитов между Лестером и Йорком были сосредоточены войска численностью 12 тыс. человек Стоимость уничтоженного луддитами оборудования и другпх материальных ценностей составила свыше 100 тыс. фунтов стерлингов. Вообще говоря, по своему характеру луддитские выступления подразделялись на несколько типов . Это, пре По преданию, луддизм получил свое пазвапие по имепи Неда Лудда, лестерского подмастерья-чулочника, который, доведенный до отчаяния придирками хозяина, молотком разбил его станки. Это, пре По преданию, луддизм получил свое название по имени Неда Лудда, лестерского подмастерья-чулочника, который, доведенный до отчаяния придирками хозяина, молотком разбил его станки.

Da г wall F О Popular Disturbances and Public Order in Regency England (London, 1934), p. Прежде всего, два типа движении разрушителей машин, рассмотренные в предыдущей главе: разрушение машин как средство давления на преднринимателей с целью заставить их пойти па уступки и разрушение машин как таковых. Кроме них, происходили продовольственные бунты, которые при случае, по отнюдь не всегда, совпадали с выступлениями разрушителей машин. Далее, существовали заговоры, связанные с созданием тайных обществ и принесением незаконных присяг. И наконец, имелись ещо лжелуддиты — люди, сами называвшие себя луддитами или названные так властями, которые в общей атмосфере брожения занимались вымогательством депег, грабили фермы или похищали оружие.

Все эти беспорядки и бесчипства, часто без разбору, называли «выступлениями луддитов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: