Разногласия между Западом и латиноамериканской периферией

Разногласия между Западом и латиноамериканской периферией

К примеру, в описываемые годы Аргентину можно было считать воплощением всеобщей несостоятельности Латинской Америки, несмотря на то что темпы экономического роста Аргентины после 1945 года были выше, чем в Соединенных Штатах. Даже экономика Бразилии, которая в конце пятидесятых годов XX века могла похвастаться самыми высокими темпами экономического роста среди всех несоциалистических стран, не признавалась в полной мере успешной, так как ее прогресс казался недостаточным для того, чтобы страна твердой ногой ступила на путь уверенного и стабильного развития. Шестидесятые годы: особое десятилетие В шестидесятые годы XX века углубились разногласия между Западом и латиноамериканской периферией во взглядах на развитие, а это, в свою очередь, сказалось на выборе курса, которым та решала следовать. Запад много лет наблюдал за стремительным экономическим прогрессом периферии, совершавшимся вопреки политико-идеологическим конфликтам, которые не единожды могли закончиться подобной апокалипсису катастрофой, и наконец перестал смотреть на свою конфронтацию с социализмом как на мирное соперничество двух конкурентов в экономической гонке.

С другой стороны, третий мир смотрел на глобальную картину развития сквозь совсем иную оптику, поскольку все еше имел делос внутренними конфликтами, в то время как весь остальной мир уже справился с конфликтами такого рода. С другой стороны, третий мир смотрел на глобальную картину развития сквозь совсем иную оптику, поскольку все еше имел делос внутренними конфликтами, в то время как весь остальной мир уже справился с конфликтами такого рода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: