Различия в поведение представителей социальной системы

Различия в поведение представителей социальной системы

Следовательно, это отвлекает внимание от того, каким образом такого рода латентные идентификации навязываются людям и влияют на их поведение по отношению друг к другу. Например, обычно между людьми происходит нечто определяемое их сексуальными интересами и идентификацией по половому признаку, даже когда это не предписано моральными ценностями, относящимися, как считается, к конкретной социальной системе, в рамках которой они взаимодействуют, или же ценностями общества, в рамках которого существует данная социальная система. Подобно большинству других ученых, занятых анализом социальных систем, тот факт, что Ego и Alter непременно наделены полом, Парсонс недооценивает, за исключением тех случаев, когда он говорит о родственных связях: размножение, производство себе подобных — да; секс — ни в коем случае! И все-таки не нужно быть Фрейдом, чтобы утверждать, что пол привносит различия в поведение представителей социальной системы, так же как и этническая, расовая или религиозная идентификация, даже если они нормативно и не предписаны конкретной социальной системой. Вследствие своего общего интереса к институционализованным образцам поведения Парсонс вынужден сосредоточивать свой анализ на тех очевидных социальных идентификациях представителей системы, которые с общего согласия считаются легитимными в определенной ситуации, и пренебрегать теми латентными идентификациями, которые таковыми не являются.

Но латентные идентификации, разумеется, оказывают систематическое воздействие на поведение индивидов и их социальное взаимодействие. Но латентные идентификации, разумеется, оказывают систематическое воздействие на поведение индивидов и их социальное взаимодействие. В частности, они порождают постоянное напряжение для стабильности социальных систем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: