Раздел княжества в качестве «решения» кашмирской проблемы

Раздел княжества в качестве «решения» кашмирской проблемы

Эти лидеры требовали, чтобы в противном случае Джамму и Ладакх (две области княжества, где проживает преимущественно немусульманское население) были объединены с Индией на правах штатов группы «В», а Кашмирской долине было предоставлено право выбрать свой собственный курс. Так во всеиндийском масштабе возникло требование об отделении Джамму и Ладакха от Кашмирской долины, то есть требование расчленения территории княжества Джамму и Кашмир. Некоторые индийские газеты стали открыто рекомендовать раздел княжества в качестве «решения» кашмирской проблемы. Обозреватель газеты «Таймс оф Индиа» Вивек писал 25 июня 1952 года: «С каждым днем все более очевидной становится мудрость тех Диксона и др., кто предложил решить проблему Кашмира путем раздела.

Предлагалось, чтобы за Пакистаном остались примерно западные и северные области, находящиеся сейчас в его руках, а за Индией — примерно районы Джамму и Ладакха. Предлагалось, чтобы за Пакистаном остались примерно западные и северные области, находящиеся сейчас в его руках, а за Индией — примерно районы Джамму и Ладакха. А затем в Кашмирской долине можно было бы быстро провести плебисцит, чтобы дать населению возможность решить, с кем оно хочет идти.

Достаточное число наблюдателей Организации Объединенных Наций могло бы гарантировать свободное проведение плебисцита». Требование отделения Джамму и Ладакха от Кашмирской долины вело не только к подрыву единства демократического движения населения этих районов, но и создавало благоприятную обстановку для иностранных интервентов, пытавшихся навязать княжеству свой план раздела и установления непосредственного контроля над Кашмирской долиной. Поэтому выставленное партией Джан сангх требование расчленения княжества вызвало сочувственные отклики во многих иностранных империалистических кругах.

Практически для всех функционирующих субъектов хозяйственной деятельности еще до начала работы обязательной является разработка сту по пожарной безопасности . Без вышеуказанного пакета бумаг, по сути, и открытие бизнеса весьма и весьма проблематично.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: