Растущая активность батраков

Растущая активность батраков

По вскоре представители «низшего сословия» — мелкие торговцы, наемные работники, подмастерья, прислуга — оттеснили их на задний план. Перейдя от слов к делу, они начали поджигать дома католиков, их школы и церкви. Спустя несколько дней к ним присоединились освобожденные ими из Ныогейта заключенные и другие «нежелательные» элементы; в результате бунт на заключительном этане превратился в оргию насилия. Уместно напомнить о том, как изменился характер «бунтов Ревекки», когда летом 1843 г. события вышли из-под контроля мелких арендаторов и руководство движением взяли па себя безработные Гламоргана и бунтовщнкн-«профессионалы», как, например, Дайр Кантвр н Шони Шгубор Фавр.

события вышли из-под контроля мелких арендаторов и руководство движением взяли па себя безработные Гламоргана и бунтовщнкн-«профессионалы», как, например, Дайр Кантвр н Шони Шгубор Фавр. С этого момента основным содержанием движения, вступившего в «фанатическую» стадию, стала борьба батраков против фермеров. В обоих случаях вступление в борьбу новых участников привело к отходу от движения, его инициаторов из более «респектабельных» слоев общества: в первом случае — жителей Сити, которые перешли на сторону правительства, увидев, что понести ущерб могут не только католики, по и они сами; во втором — фермеров, напуганных растущей активностью батраков.

В первом случае голодные бунты, начатые рыночными торговками, переросли в политическую демонстрацию под радикальными лозунгами с появлением на сцепе «добровольцев Бастилии» под руководством Станисласа Мэйарда н батальонов национальной гвардии. Во втором — Эберту и лидерам городской коммуны удалось превратить выступление сапкюлотскнх низов, требовавших установления всеобщего максимума цен на продовольствие, в грандиозную демонстрацию представителен всех парижских секций, предъявивших Национальному конвенту политические требования.

Шикарные букеты на все случаи жизни, откройте каталог http://perm.iris24.ru/ , вы поразитесь прекрасной работе флористов, сумевших собрать вот такие букеты – все очарование природы собрано в них.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: