Рабочий вопрос в политике КПК в условиях единого национального фронта

Рабочий вопрос в политике КПК в условиях единого национального фронта

Решения 1 съезда гоминьдана по рабочему вопросу. Тактика КПК в рабочем движении Коминтерн оказывал помощь в подготовке к созданию единого национального антиимпериалистического фронта не только компартии Китая, но и гоминьдану. В процессе разработки и осуществления тактики единого фронта выявились некоторые важные вопросы, решение которых представляло значительную сложность для национально-революционной партии гоминьдан, возглавляемой Сунь Ятсеном. К ним, в частности, относились проблемы определения социальной базы гоминьдана, целей и задач партии, ее организационных принципов, политических основ сотрудничества с коммунистами и др. Достаточно сказать, что гоминьдан еще в 1923 г. К ним, в частности, относились проблемы определения социальной базы гоминьдана, целей и задач партии, ее организационных принципов, политических основ сотрудничества с коммунистами и др. Достаточно сказать, что гоминьдан еще в 1923 г. , то есть вплоть до его реорганизации, не имел четко сформулированной программы антиимпериалистической борьбы, а три народных принципа лидера партии Суть Ятсена, по существу, не имели достаточно определенного социально-политического содержания.

Из переписки Сунь Ятсена с полномочным представителем РСФСР в Китае А. А Иоффе в августе-декабре 1922 г видно, что он тогда еще не до конца понимал цели и задачи внешней политики Советского государства В то время империалистическая пропаганда и укрывавшиеся в Китае белогвардейцы распространяли слухи о якобы готовившемся вводе советских войск в Северную Маньчжурию, о намерении Советского правительства вступить в союз с милитаристской группировкой У Лэйфу для изгнания из СевероВосточного Китая Чжан Цзолиня и его группировки, с которой Сунь Ятсен по тактическим соображениям намечал в то время военный союз для совместной борьбы с чжилийскими милитаристами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: