Прямая форма рекламы

Прямая форма рекламы

А С Суворин писал по этому поводу: «Фирме выгодно повторять свое объявление по возможности в одном и том же виде, так как через это самая внешняя форма объявления начинает напоминать читателю о фирме». Публикации осуществлялись, как правило, по клише, изготовлявшимся самим коммерческим предприятием. Из трех групп публикаций: «уведомления», «балансы» и «реклама», по количеству на первом месте в «Новом времени» стояли «уведомления», затем шли «балансы» и «реклама». Крупнейшие промышленные и финансовые предприятия в это время уже широко практикуют помещение в газетах, как правило на первых страницах, обширных публикаций, в которых рекламируются характер деятельности и финансовая стабильность того или иного предприятия. Это была, так сказать, прямая форма рекламы, хотя, несомненно, и систематическое публикование в финансовом отношении внушительных балансов служило тем же рекламным целям.

Это была, так сказать, прямая форма рекламы, хотя, несомненно, и систематическое публикование в финансовом отношении внушительных балансов служило тем же рекламным целям. На страницах «Нового времени» в 1898 г открыто себя рекламировали четыре банка: Санкт-Петербургско-Азовский коммерческий банк, Русский для внешней торговли, Лионский кредит и Учетный банк в Берлине. Характер, размер и значение платных публикаций для сытинской газеты «Русское слово» были совсем иными, чем для «Нового времени».

Газета выходила на четырех шести страницах, и объявления в ней занимали не более полутора страниц. Такса за обьявлення составляла 30 кон за строку на первой странице и 13 коп. за строку на последней, т.е. в 2 раза ниже, чем у Суворина. Обьявлення лиц, «ищущих занятий», помешались бесплатно.

Характерно, что, когда «Русское слово» превратилось в крупнейшую капиталистическую газету России с огромными финансовыми оборотами, Сытин установил такую плату за этот вид объявлений, размер которой не уступал плате в других газетах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: