Проведение в жизнь Программы мира

Проведение в жизнь Программы мира

Возможности такого сотрудничества особенно усилились в условиях поворота в сторону разрядки международной напряженности, в результате успешного проведения в жизнь Программы мира, выдвинутой на XXIV съезде КПСС, с одной стороны, а с другой — экономического спада, роста инфляции и связанного с этим стремления монополистического капитала переложить все тяготы на плечи трудящихся. Сотрудничество и диалог между коммунистами, революционным рабочим движением и представителями религиозных сил стало возможным, в частности, в силу идеологического кризиса, расшатывающего вековые концепции сложившейся структуры католической церкви и некоторых других религий. Этот кризис проявился, в частности, в банкротстве клерикального антикоммунизма, в стремлении широких масс верующих, в том числе части духовенства, выступать совместно с коммунистами в решении важнейших задач современности, в частности в деле предотвращения мировой термоядерной войны, в борьбе за международный мир. Кризис религиозных структур проявился также в их расслоении, в распаде на большое количество группировок, в смене прежней относительной монолитности множественностью политических и идеологических тенденций в религиозной среде. Так, например, в ФРГ кризис католической и протестантской церквей, начавшийся в середине 60-х годов, вызвал у верующих и, в частности, у протестантов не только стремление осовременить свою церковь и пересмотреть ее догматы, но и пересмотреть отношение к актуальным проблемам современности, в частности к вопросу о войне и мире.

Так, например, в ФРГ кризис католической и протестантской церквей, начавшийся в середине 60-х годов, вызвал у верующих и, в частности, у протестантов не только стремление осовременить свою церковь и пересмотреть ее догматы, но и пересмотреть отношение к актуальным проблемам современности, в частности к вопросу о войне и мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: