Проведение в жизнь принципа оплаты по труду

Проведение в жизнь принципа оплаты по труду

Рабочих, что на предприятиях возникло большое количество партячеек, сплошь состоявших из молодых, еще неопытных членов партии. В этих условиях неизбежно искажалось существо задач и направление партийной работы на местах. Партячейки не могли достаточно целеустремленно и последовательно проводить идейно-воспитательную работу, будучи совершенно не в силах разобраться в причинах и смысле, например, одновременного провозглашения от имени партии противоречащих друг другу призывов: с одной стороны, к борьбе за подъем благосостояния и решительное проведение в жизнь принципа оплаты по труду, а с другой — к борьбе против «экономизма», «эгоизма», «своекорыстия», «обуржуазивания» рабочих и т. п. Партячейки концентрировали свое внимание на решении задач подъема производства.

Но при этом они обрекались на пассивность и безынициативность, так как в условиях внутрипартийной борьбы проявление любой формы активности на местах сплошь да рядом сопровождалось последующим обвинением в «левом» или «правом уклоне», «отсталости», «анархизме» и т. Но при этом они обрекались на пассивность и безынициативность, так как в условиях внутрипартийной борьбы проявление любой формы активности на местах сплошь да рядом сопровождалось последующим обвинением в «левом» или «правом уклоне», «отсталости», «анархизме» и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: