Проведение в жизнь основных законов об апартеиде

Проведение в жизнь основных законов об апартеиде

Нет, он имел в виду идейные, духовные раны, нанесенные во время войны африканерскому национализму, отдельные «солдаты» которого были наказаны за совершенные ими тогда государственные преступления. Такая акция нового правительства вызвала немалый шум, но, поскольку в рядах националистов он отзвука не нашел, на него не обратили внимания. Лейббрандт, как только его освободили, тут же объявил о своем намерении создать «антикоммунистический фронт» военного образца для поддержки националистического правительства. К этому, однако, страна еще не была готова, поэтому на Лейббрандта немного нажали, после чего он заявил, что отказывается от своего плана, чтобы не стеснять националистическое правительство. Несколько лет спустя, когда бывшего генерала «Осеева брандваг» Б. Несколько лет спустя, когда бывшего генерала «Осеева брандваг» Б. И Форстера сделали министром юстиции, Лейббрандт вновь вылез со своим планом, и на этот раз министр изъявил готовность принять помощь в борьбе против коммунизма, из какого бы источника она ни исходила.

Оказавшись у власти, националистическое правительство сразу же отчетливо осознало, что оно представляет меньшинство избирателей, и тотчас же стало принимать меры для укрепления своего положения. Это вылилось в форму а) законодательных и других мероприятий с целью расширения правительственного большинства в парламенте и сужения избирательной базы оппозиции; б) установления жесткого контроля над армией и полицией, всеми государственными учреждениями, железными дорогами и т. д; в) практического проведения в жизнь основных законов об апартеиде, чтобы раздробить население по частям и сделать националистов-африканеров господствующей национальной группой в многонациональной стране. Разительным контрастом с прежними режимами было то, что при националистическом правлении ничего не делалось случайно и не пускалось на самотек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: