Против национально-освободительного движения Индокитая

Против национально-освободительного движения Индокитая

Премьер-министр Индии 4 апреля 1954 г выдвинул ряд конкретных предложений по ликвидации индокитайского военного конфликта (. предложения сразу же были переданы заинтересованным сторонам), не дожидаясь созыва совещания в Женеве. Мирная инициатива Индии в значительной степени совпадала с усилиями всех миролюбивых государств, направленными на достижение перемирия в Индокитае. Это подрывало планы империализма «интернационализировать» вьетнамскую войну путем «объединенных действий» коалиции западных держав против национально-освободительного движения Индокитая и тем самым превратить вьетнамский узел в широкий международный конфликт.

Индия сыграла значительную роль в подготовке, проведении и достижении положительных результатов Женевского совещания (26 апреля — 21 июля 1954 г. Индия сыграла значительную роль в подготовке, проведении и достижении положительных результатов Женевского совещания (26 апреля — 21 июля 1954 г. ), на котором рассматривался вопрос о восстановлении мира в Индокитае, хотя официально она не являлась участницей встречи (индийский представитель Кришна Менон присутствовал в качестве наблюдателя). На исход Женевского совещания оказало влияние решение по вопросу об Индокитае, которое было принято на конференции премьер-министров азиатских стран — Индии, Бирмы, Пакистана, Цейлона и Индонезии, проходившей в г. Коломбо одновременно с Женевским совещанием. В итоговом документе участники конференции приветствовали созыв Женевского совещания, выдвинули требование прекратить военные действия в Индокитае, призвали Францию предоставить странам Индокитая полную независимость “.

Индия высоко оценила достигнутые в Женеве соглашения. Принятие и строгое выполнение этих соглашений Северным Вьетнамом и фактический отказ Южного Вьетнама соблюдать условия урегулирования оказали решающее влияние на те отношения, которые начали складываться у Индии с двумя частями Вьетнама в последующий период.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: