Простое орудие политики Советской России

Простое орудие политики Советской России

Этот комитет, образованный правыми, выступает в печати с заявлением, что ЦИК Гоминьдана, срок полномочий которого уже истек, потерял свои права на руководство партией и поэтому комитет берет на себя задачу созыва съезда. Видный член правого крыла, бывший секретарь Суня и его уполномоченный в Америке Ма Су выступает в печати с резкой критикой деятельности ЦИК Гоминьдана, обвиняя его также в том, что ЦИК Гоминьдана превратился в простое орудие политики Советской России. Объявив войну за партию, правые гоминьдановцы переносят центр тяжести на борьбу против коммунистов и некоторых левых гоминьдановцев, обвиняют их в стремлении подчинить народное движение влиянию большевиков и СССР, они одновременно вели и ведут политику примирения с империализмом. В качестве своей ближайшей общеполитической задачи правые по инициативе Тан Шаои и Тан Цзияо вновь выдвигают противоположную принципам Гоминьдана идею федеративного устройства Китая на основе автономной самостоятельности провинций, что, по сути дела, означало бы монопольные права для компрадорской буржуазии и феодально-помещичьей знати, бесконтрольную эксплуатацию провинций и открывало бы при сотрудничестве с милитаристами и поддержке иностранного капитала более широкие возможности подавления интересов рабочих и крестьянских масс.

Таким образом, развертывается борьба за влияние на военные силы Юга, за влияние на военные группировки, не только находящиеся на территории Гуандуна, но и на те, которые были так или иначе связаны с Южным правительством. Таким образом, развертывается борьба за влияние на военные силы Юга, за влияние на военные группировки, не только находящиеся на территории Гуандуна, но и на те, которые были так или иначе связаны с Южным правительством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: