Производство рыбьего жира

Производство рыбьего жира

Фактически вылов увеличивается, однако значительные объемы не учитываются. Сокращается только улов ценных пород, доля менее ценных растет. Важнейшей проблемой отрасли является недостаточная загруженность перерабатывающих предприятий. Основной добытчик, переработчик и экспортер — АО «Атыраубалык».

В 2005 г впервые за последние годы этому предприятию удалось полностью освоить лимит на вылов рыбы (осетр, крупный и мелкий частик). В 2005 г впервые за последние годы этому предприятию удалось полностью освоить лимит на вылов рыбы (осетр, крупный и мелкий частик). Основные потребители выпускаемой продукции — страны дальнего зарубежья.

Менее напряженная ситуация в мировом производстве рыбьего жира объясняется относительно высоким содержанием масла в выловах и переключением многих потребителей на другие жиры и растительное масло. ИКРА Свыше 90% мировых запасов сосредоточено в Каспийском и Азовском морях. Отдельные виды разводят на фермах в Европе и США, однако число их незначительно.

Белужья икра — самая дорогая в мире среди продовольственных товаров дикой природы. Она занесена в Красную книгу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Производство рыбьего жира

  1. Ульян Нестеров пишет:

    Для утреннего позитива мне достаточно прочитать пару постов в моей любимой рубрике на вашем блоге

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: