Призыв к кровавым расправам

Призыв к кровавым расправам

И уж тем более не попадают «под подозрение властей» советские люди, евреи они или неевреи, для которых марксистско-ленинское учение стало глубоким личным убеждением. Только патологический антисоветизм мог вызвать из небытия зловещую тень инквизиции, подозревавшей так называемых «маранов» в неискренности (и не без оснований, поскольку это были евреи, принявшие католицизм не добровольно, а под угрозой быть брошенными в костры), дабы отыскать «общие с нею» черты в советской действительности. В том же ключе и Исака книга, изданная в Лондоне под редакцией патентованного антикоммуниста Р. Уистрича Он ополчается на наши публикации, в которых содержатся «сфабрикованные цитаты, выдаваемые за еврейские религиозные тексты, призванные доказать, что иудаизм — человеконенавистническая религия, добивающаяся божественной санкции для истребления язычников», и все это якобы ведет к «подогреванию дискриминации, ненависти и расового насилия». На библейские и талмудические предписания, действительно оправдывающие и даже предписывающие расправу над «язычниками», советские авторы, конечно, ссылаются.

На библейские и талмудические предписания, действительно оправдывающие и даже предписывающие расправу над «язычниками», советские авторы, конечно, ссылаются. Однако они не занимаются их фабрикацией — и не только потому, что это было бы несовместимо с элементарными нормами научной этики, а по той простой причине, что в этом никакой нужды нет. Ибо призывов к кровавым расправам, равно как и примеров самих расправ, в «священных» книгах иудаизма хоть отбавляй, они меркнут перед немногочисленными увещеваниями проявлять терпимость к иноземцам (наличие их советские исследователи не отрицают), а поэтому выдумывать ничего нс надо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: