Признак современного научно-технического прогресса

Признак современного научно-технического прогресса

Колмогоров и С Соболев, считают прогнозы в отношении кибернетических организмов безотносительно времени их создания принципиально возможными. Не менее фантастические картины, связанные с автоматикой и кибернетикой, предсказывают академики А. Берг, В Трапезников, В Глушков и другие Прогнозу развития и открытий в важнейших областях науки и техники в ближайшем будущем посвящены, в частности, такие книги, как международный ежегодник, издаваемый в нашей стране с 1968 года обществом «Знание» — «Будущее науки», книга известного советского ученого — энергетика, физика, историка физико-математических наук, председателя международного Эйнштейновского комитета, профессора Б. Г Кузнецова «Наука в 2000 году» и др. Ученые, высказывающие свои предположения относительно развития и материализации тех пли иных направлений научных знаний, не являются оракулами и звездочетами. В основе предвидения лежат прежде всего знания закономерностей, тенденций, темпов и пропорций развития науки и техники, особенностей современного научно-технического прогресса. В основе предвидения лежат прежде всего знания закономерностей, тенденций, темпов и пропорций развития науки и техники, особенностей современного научно-технического прогресса. Каковы же эти закономерности и тенденции?

В чем заключаются особенности НТП наших дней? Главным, характерным признаком современного научно-технического прогресса является его органическая связь с научио-технпческой революцией, что и определяет его тенденции и закономерности. Одна из них заключается в том, что революционные процессы в науке и технике происходят почти одновременно, параллельно: квантовая физика — квантовые генераторы, ядерная физика — ядерные реакторы, кибернетика — автоматизированные системы и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: