Принудительные работы

Принудительные работы

Поскольку подавляющее большинство гаитянских крестьян не имели денег для уплаты налога, местныевласти были уполномочены назначить их на принудительные работы. С июля 1916 г «корве» начал применяться повсеместно. За 2 года в Гаити было построено и восстановлено, около 470 миль грунтовых дорог. Впервые в истории страпы автодорога протяженностью в 170 миль связала столицу республики с северным побережьем.

1 января 1918 г ивтострада была торжественно открыта начальником жандармерии Батлером и президентом Гаити Дартигенавом, которые совершили первую автомобильную поездку из ПортоПренса в КапАитьен. 1 января 1918 г ивтострада была торжественно открыта начальником жандармерии Батлером и президентом Гаити Дартигенавом, которые совершили первую автомобильную поездку из ПортоПренса в КапАитьен. В ответ на благодарность командования США инициатор применения закона о принудительных дорожных работах Смедли Батлер писал помощнику министра военноморского флота Фр. Рузвельту: «Не стоит задавать много вопросов о том, как мы выполняли эту работу». Шеф жандармерии имел все основания не распространяться на эту тему. Принудительные работы с самого начала вызвали недовольство крестьян. Оно усиливалось по мере того, как росло число злоупотреблений по применению «корве» со стороны жандармов и властей на местах, особенно в редконаселенных районах северовостока Гаити, где дороги приходилось прокладывать в горах. Там жандармы насильно сгоняли крестьян на строительство дорог и мостов. Сотни и тысячи людей в течение длительного времени (вместо положенных по закону 3 дней!) трудились под конвоем вдали от своих домов”. Крестьянам зачастую ничего не платили, кормили впроголодь, жандармы обращались с ними, как с преступниками .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: