Препятствие к сотрудничеству между Пакистаном и Индией

Препятствие к сотрудничеству между Пакистаном и Индией

О стремлении Америки добиться обсуждения этой проблемы на лондонской конференции. сообщил представитель государственного департамента по связи с печатью Майкл Дж. Макдермотт» («Дейли стар», 9 января 1951 года. ) О том, какую цель преследовали Соединенные Штаты, добиваясь обсуждения кашмирского вопроса на конференции стран Содружества наций, писала и американская и английская печать. Так, 3 января 1951 года «Таймс» заявила: «Невозможно исключить вопрос о Кашмире, ставший основным препятствием к сотрудничеству между Пакистаном и Индией, из повестки дня конференции, которая должна заниматься главным образом проблемами безопасности Юго-Восточной Азии. Так, 3 января 1951 года «Таймс» заявила: «Невозможно исключить вопрос о Кашмире, ставший основным препятствием к сотрудничеству между Пакистаном и Индией, из повестки дня конференции, которая должна заниматься главным образом проблемами безопасности Юго-Восточной Азии.

До тех пор пока кашмирский спор не будет урегулирован, все страны Содружества наций, так же как и Пакистан и Индия, будут испытывать серьезные трудности при разработке планов укрепления международной безопасности в Азии и на Среднем Востоке». Журнал «Бизнес уик» писал 20 января 1951 года: «Решение кашмирской проблемы — ключ к сотрудничеству Индии и Пакистана в обороне Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. Вот почему министры стран Содружества наций вновь приложили отчаянные усилия решить этот спор».

Таким образом, «решение» кашмирской проблемы считалось ключом к индо-пакистанскому сотрудничеству, которое было необходимо для осуществления направленных против народного Китая стратегических планов империалистов на Среднем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Когда в результате нажима Соединенных Штатов кашмирский вопрос удалось включить в повестку дня конференции премьер-министров, два сателлита Соединенных Штатов в Содружестве наций — Австралия и Новая Зеландия — предложили послать свои войска в Кашмир якобы для поддержания законности и порядка во время плебисцита.

Сегодня многие граждане РФ и стран бывшего Союза переезжают на постоянное место жительства в Европу http://mirag.ru/ . Словения привлекает соискателей на покупку недвижимости и славянским населением, и природными условиями, и перспективами развития, и ценами на покупку недвижимости. При содействии сайта вы можете купить хорошее жилье и недвижимость для развития бизнеса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: