Представление товара к оценке

Представление товара к оценке

Представление товара к оценке связано с комплектацией огромного количества документов. Информация, которую импортер обязан предоставить на любой товар стоимостью свыше 250 долл. , не только обширна, но часто должна содержать ответы на вопросы, представляющие, с точки зрения импортера и экспортера, коммерческую тайну. В тех случаях, когда груз состоит из нескольких упаковок, документация должна быть дана на каждую такую упаковку отдельно, каждый товар должен иметь специальный сертификат и т. п Запутанность и сложность системы оценки стоимости импортируемых товаров ведет к большим затяжкам этого процесса.

п Запутанность и сложность системы оценки стоимости импортируемых товаров ведет к большим затяжкам этого процесса. «Окончательные» и всякого рода «дополнительные» оценки приводят к увеличению пошлинных ставок, даже если товар уже давно продан на рынке США. Не удивительно, что ежегодно в таможенный суд поступает более 15 тыс. заявлений импортеров по поводу их несогласия с оценкой стоимости товаров. При этом лишь около lU заявлений рассматривается судом в течение того же года. Сложный протекционистский характер американской системы оценки стоимости импортируемых товаров подвергается на протяжении длительного времени острой критике со стороны не только торговых партнеров США, но и значительной группы американских сторонников либерализации торговли.

Атаки ведутся под лозунгом необходимости установления «здоровой и реалистической» с коммерческой точки зрения системы оценки товара. Однако практического успеха эти требования пока не имели. Еще в 1951 г Министерство финансов США внесло на рассмотрение 82-го Конгресса законопроект об исключении метода оценки стоимости импортного товара на основании его цены в стране происхождения (первый способ определения стоимости) и принятии в качестве единственной основы для оценки стоимости товара цены, фактически уплаченной импортером.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: