Предприятие по изготовлению фотоаппаратуры

Предприятие по изготовлению фотоаппаратуры

Наши аппараты типа «АК-16» почти на 40% тяжелее, чем швейцарские типа «Н-16». Новый кинопроекторный аппарат с магнитофоном типа «ЛМП-16» Цейса не выдерживает сравнения с американским аппаратом экстракласса «Кодаскоп Педжент». Наш аппарат Цейса размещается в пяти чемоданах и весит около 40 килограммов, американский же переносится в одном чемодане и весит 18 килограммов. Аппарат Цейса обладает сложным устройством, и создаваемый им шум мешает работе. Причины отставания следует искать в том, что у нас нет ясной перспективы и соответствующего руководства в этой отрасли промышленности.

Причины отставания следует искать в том, что у нас нет ясной перспективы и соответствующего руководства в этой отрасли промышленности. Поэтому не следует удивляться, если мы узнаем, что товарищ Эйзенкретцер — директор народного предприятия по изготовлению фотоаппаратуры в Дрездене — еще недавно придерживался такого мнения, что полуавтоматическое и полностью автоматическое управление кинопроекторных аппаратов еще себя не оправдало и мы, мол, должны посмотреть, как эта конструкция покажет себя па практике. Если такая проволочка будет продолжаться, мы достигнем мирового уровня техники разве что во сне. На этих предприятиях не подводятся итоги Лейпцигской ярмарки.

Отставание исследовательских и проектных работ связано и с тем, что объединение предприятий «Фото» с июня 1957 года по апрель 1958 года не провело ни одного совещания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: