Поверхностность реакции на декадентство

Поверхностность реакции на декадентство

Первая: русская поэзия выродилась, прежние художественные формы перед лицом динамичной эпохи обнаружили свою несостоятельность. И вторая: декадентство — это реакция на материалистическую философию и результат того же социально-исторического процесса, который породил марксизм. Поверхностность реакции на декадентство позволила В. Брюсову заявить, что критики оказались не готовыми к решению задачи, за которую взялись: они не сумели по достоинству оценить новизну этой литературы, имеющей глубокие традиции в русской и мировой культуре.

Буржуазная критика действительно не была готова к ответу на вопросы, поставленные появлением декадентства. Буржуазная критика действительно не была готова к ответу на вопросы, поставленные появлением декадентства.

Но не в брюсовском смысле Напротив, она все отчетливее приобретала продекадентский характер. Это определялось, во-первых, ее буржуазно-партийным духом, благодаря чему она принимала любые общественные явления, в которых содержался хотя бы намек на отрицание материализма, марксистского учения и революционной направленности литературы. Прямо и исподволь она приняла и декадентство.

Во-вторых, это было обусловлено тем, что буржуазная критика стояла на почве ненаучной методологии и, обнаружив непонимание истории литературного процесса, смыкалась с его декадентской интерпретацией.

Доставка цветов

Кстати если вам на торжественное мероприятия или день рождения вам нужно много цветов, то выбрать и заказать их можно в каталоге на сайте http://nikolaev-nik.roza24.com.ua/ , выбирайте и заказывайте! Доставка быстрая а цены низкие!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: