Потребительский кредит

Потребительский кредит

В третьем квартале 1950 г, когда имели место массовое закупки для создания запасав, значительно возросла продажа товаров населению в рассрочку, сбережения на текущих счетах уменьшились, а выкуп правительственных облигаций серии Е значительно превысил их продажу. В экономическом отчете президента (январь 1951 г. ) отмечалось: «За период с 1948 по 1949 г. число семей с денежным доходом менее 2 тыс. долл, в год увеличилось на 2 млн, несмотря на то, что общая сумма личных доходов упала всего на 1,5%. долл, в год увеличилось на 2 млн, несмотря на то, что общая сумма личных доходов упала всего на 1,5%. Увеличение числа семей с очень низким доходом объясняется главным образом ростом безработицы, значительным сокращением доходов фермеров и увеличением случаев убыточной работы ферм и предприятий. В 1950 г, как и в предшествующие годы, расходы населения с самым низким доходом, составляющего 2/5 всего населения, вероятно, превышали их доходы».

Потребительский кредит В 1949 и 1950 гг общая сумма задолженности по потребительскому кредиту увеличилась. К концу декабря 1950 г она достигла 20 млрд. долл, против 14,4 млрд долл, в конце 1948 г. , то есть выросла на 39% В значительной степени это объясняется увеличением почти вдвое продажи автомобилей в кредит, а также расширением продажи в рассрочку других товаров; сюда вошли также ссуды на ремонт квартир, гарантированные Федеральной администрацией по жилищному строительству, которые увеличились на 40%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: