Потеря рабочего класса

Потеря рабочего класса

Если даже допустить, что это на самом деле имеет место, то всё же потеря рабочего класса, как выше было установлено, составляет ежегодно 100 млн. ф ст, так как она причиняется бесполезным применением и растратой труда этими бездельниками не в меньшей мере, чем простым содержанием их. Человек с годовым доходом в 20 тыс ф ст содержит слуг, лошадей, собак и разных приживальщиков, из коих никто, хотя все они, быть может, и работают, не оказывает обществу в целом никакой действительной услуги: они не втянуты в дело производства и не содействуют в какой-либо мере интересам общества. В обмен на получаемое ими содержание они не дают никакого полезного труда, и, следовательно, их потребление, как и потребление их нанимателей-безделышков, составляет чистую потерю для производящей части общества. Есть много людей даже среди рабочего класса, всё ещё полагающих, как их учили, что эти «независимые» бездельники являются большим благом для общества.

Есть много людей даже среди рабочего класса, всё ещё полагающих, как их учили, что эти «независимые» бездельники являются большим благом для общества. «Смотрите,— кричат эти тёмные люди,— как лорд X. тратит свои деньги! Смотрите, сколько слуг, лошадей и собак он содержит и как он этим содействует торговле!

Если бы не такие, как он, нам, беднякам, пришлось бы умереть с голоду».

Большой популярностью сегодня обладает электронный документооборот. На www.inbase.com.ua/ вы сможете познакомиться с наиболее качественными и эффективными программными продуктами в данной области.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: