Полуфеодальные формы эксплуатации трудящихся крестьян

Полуфеодальные формы эксплуатации трудящихся крестьян

Полуфеодальные формы эксплуатации трудящихся крестьян переплетались с капиталистическими. До революции на Кубе многие из крупных латифундистов были также владельцами промышленных предприятий и, кроме того, занимались закупкой и переработкой определенных видов сельскохозяйственных продуктов, то есть являлись одновременно латифундистами, промышленниками, ростовщиками и скупщиками. В целом их интересы переплетались столь тесно, что в той или иной сфере они объединялись для общей эксплуатации рабочих и крестьян, а чтобы быть полными хозяевами экономики, они объединялись с торговой и финансовой буржуазией. Союзники империализма в угнетении и эксплуатации народа, латифундисты осуществляли также и политический контроль в стране и помогали империализму сохранять Кубу на положении слаборазвитой страны, экономически и политически зависимую, как полуколонию Соединенных Штатов. Продолжим наш анализ Иностранная сахарная компания либо крупный креольский помещик, которым принадлежали одна или несколько сентралей (сахарных заводов), владели, кроме того, в форме либо прямой собственности, либо под видом контракта сотнями и тысячами кабальерий земли.

Продолжим наш анализ Иностранная сахарная компания либо крупный креольский помещик, которым принадлежали одна или несколько сентралей (сахарных заводов), владели, кроме того, в форме либо прямой собственности, либо под видом контракта сотнями и тысячами кабальерий земли. Часть этой земли предназначалась для плантаций сахарного тростника, которыми управляла сама компания, нанимая сельскохозяйственных рабочих. Другая же часть земли сдавалась по контрактам в аренду все увеличивавшемуся числу земледельцев — производителей сахарного тростника, то есть колонам, которые, помимо выплаты ренты за землю, должны были выплачивать большие проценты за получаемые от компании кредиты и, кроме того, продавать свой урожай этой же компании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: