Политика социал-либеральной коалиции

Политика социал-либеральной коалиции

Во второй половине 70-х годов положительные элементы в политике социал-либеральной коалиции в сфере образования в значительной степени были утрачены. Нехватка учителей и безработица среди них, переполненные учебные классы и аудитории, «нумерус клаузус» и недостаточное количество учебпых мест — все это очевидные признаки того, что правительственная политика социалдемократов в конечном счете потерпела фиаско, столкнувшись с реальностями капиталистического общества, сотрясаемого кризисами, враждебного образованию. Очень важным в политическом отношении было то, что в период существования коалиции СДНГ — СвДН с увеличением количества учащихся полных средних школ, студентов и особенно учителей в ряды учащихся средней н высшей школы влились представители новых поколений, сознание которых формировалось не в атмосфере злобного антикоммунизма 50-х и начала 60-х годов, а в условиях перехода к политике разрядки и под влиянием новых демократических движений. В этом заключалась одна из важных предносылок развития демократического движения школьников и студентов, а также активизации профсоюза работников высшего и среднего образования.

И это же был один из существенных факторов улучшения внутриполитического климата в Федеративной республике в 70-е годы. И это же был один из существенных факторов улучшения внутриполитического климата в Федеративной республике в 70-е годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: