Политика, предусматривающая «замораживание» заработной платы

Политика, предусматривающая «замораживание» заработной платы

На государственных предприятиях, таким образом, создавались условия для возникновения общественного неравенства между отдельными группами трудящихся. Решения пленума были направлены на резкое увеличение численности рабочих и служащих и тем самым сыграли важную роль в подготовке «большого скачка». Заместитель министра труда КНР Лю Цзы-цзю следующим образом характеризовал существо новой политики: «В настоящее время основная линия в политике труда и заработной платы в нашей стране направлена на то, чтобы пищу, рассчитанную на трех, потребляли бы пять человек.

Она предусматривает учреждение значительного количества организаций и предприятий, которые при малых капиталовложениях обеспечили бы занятость большего числа людей. В такой обстановке невозможно не только еще более значительное и еще более быстрое повышение заработной платы рабочих, но и сокращение сферы применения и ликвидация в короткий промежуток времени простого и тяжелого физического труда». В такой обстановке невозможно не только еще более значительное и еще более быстрое повышение заработной платы рабочих, но и сокращение сферы применения и ликвидация в короткий промежуток времени простого и тяжелого физического труда».

Эта политика, предусматривающая «замораживание» заработной платы, увеличение количества средних и мелких предприятий с примитивной техникой и технологией и соответственно числа неквалифицированных и малоквалифицированных работников, проводится и в настоящее время. Участники пленума оказались не в состоянии обеспечить спокойный и трезвый рабочий подход к разработке и принятию решений по сложнейшим актуальным проблемам развития страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: