Политика попустительства американских властей

Политика попустительства американских властей

Американская и английская дипломатия в довоенный период стремилась к достижению сговора с японским империализмом, чтобы направить его агрессивные действия против СССР, отвратив тем самым угрозу от своих владений в Юго-Восточной Азии. Поэтому правящие круги Соединенных Штатов не принимали прямых мер по пресечению подрывной и пропагандистской деятельности японской агентуры на Филиппинах, хотя они н были обеспокоены политическим и экономическим проникновением Японии на архипелаг. Империалисты США, разумеется, не собирались уступать кому-либо Филиппинские острова. Но чтобы добиться сближения с Японией, они демонстративно отказались от проведения на Филиппинах серьезных военных приготовлений, которые могли бы «отпугнуть» токийское правительство.

Проводники политики «умиротворения» были уверены в том, что их стратегия заставит Японию ограничить свою экспансию Азиатским материком. Проводники политики «умиротворения» были уверены в том, что их стратегия заставит Японию ограничить свою экспансию Азиатским материком. Это была недальновидная политика, расплачиваться за которую пришлось в первую очередь колониальным народам Юго-Восточной Азии, попавшим во время второй мировой войны под гнет японской военно-фашистской диктатуры. Политика попустительства американских властей и филиппинского автономного правительства агрессивным проискам японских империалистов во многом облегчила в декабре 1941 г. оккупацию Филиппинских островов Японией Американские империалисты и господствующие классы на Филиппинах предпочли сдать страну японским оккупантам, чем вооружить народ.

На долю филиппинского народа выпали суровые испытания. Даже те, кто питал до войны иллюзии в отношении Японии, увидев, как японские захватчики разоряют, грабят и истязают своих «братьев» по расе, утратили их.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: