Политика насильственной китаизации населения

Политика насильственной китаизации населения

Нельзя было также полностью игнорировать интересы Индии. Они были связаны не только с переходом к индийскому правительству прав британских властей, но и с традиционными связями этой страны с Тибетом. В таких условиях просто вступление войск КНР в Тибет не было лучшим решением. В связи с этим нельзя не вспомнить удачный опыт создания Хивинской и Бухарской народных республик, явившихся временными буферными государствами между Советской Россией и Афганистаном и подготовивших условия для постепенного перехода их народов к строительству социализма.

И наконец, самое главное Все эти ошибки могли бы быть 130 возмещены проведением в Тибете руководством КНР марксистско-ленинской национальной политики и выполнением взятых на себя обязательств. И наконец, самое главное Все эти ошибки могли бы быть 130 возмещены проведением в Тибете руководством КНР марксистско-ленинской национальной политики и выполнением взятых на себя обязательств. К сожалению, в действительности представители Пекина в Тибете попирали права, обычаи и достоинства тибетского народа и проводили политику насильственной китаизации населения этого района. Правительство КНР не выполнило взятые на себя обязательства и в дальнейшем не раз нарушало автономию Тибета.

К этому времени относится и обострение индо-китайских отношений. Несмотря на то, что Индия была одной из первых несоциалистических стран, признавших КНР, правительство последней, как уже говорилось, продолжало рассматривать ее как зависимое государство. Одним из камней преткновения во взаимоотношениях между двумя странами был Тибет. Еще будучи британской колонией, Индия получила там особые права — торговли через границу, проживание в Тибете индийских купцов, организации индийской почтово-телеграфной службы, осуществления тесных контактов между индийскими и тибетскими буддистами и т.п.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: