Политическая лояльность ассоциаций

Политическая лояльность ассоциаций

Многие исследователи отмечали впечатляющий рост числа неправительственных организаций, несмотря на препоны со стороны закона. В XIX столетии нормой для Франции был все же не конфликт, а именно кооперация, о чем и пишет один из историков: «Члены ассоциаций и представители государственного аппарата обычно не видели друг в друге антагонистов. Префекты и майоры дотошно проверяли политическую лояльность ассоциаций и в то же время искали дружбы с их состоятельными членами, чья помощь могла бы способствовать продвижению административной карьеры. Официальный надзор был уравновешен официальным вниманием».

Значительные группы населения возмущались несправедливыми государственными посредническими поборами, при этом все большему числу людей удавалось обойти административные барьеры. Значительные группы населения возмущались несправедливыми государственными посредническими поборами, при этом все большему числу людей удавалось обойти административные барьеры. Они создавали ассоциации и эффективно в них работали.

Относительно свободная пресса уведомляла о создании новых обществ и помогала им в достижении целей: объявляла о созыве собраний, сообщала о повестке дня, публиковала отчеты о прошедших заседаниях. Публика, даже не общавшаяся лично с членами ассоциаций, могла таким образом вовлекаться в их деятельность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: